特别提示:近期,据作者和读者反映,有多家假冒网站,冒用南开学报(哲社版)和南开大学学报(自然科学版)的名义,在网上进行诈骗活动。特提醒各位作者,本刊不在任何网络平台开展征收稿件及相关活动。

    为了及时报道和宣传我校社科学者的科研成果,《南开学报》自2013年第3期起,开设“南开学人新论”专栏,专门介绍本校学者在《南开学报》以外的期刊杂志和论文集发表的论文。凡应用新理论、新方法、新资料或具有新视角、提出新观点的社科论文,欢迎摘编主要观点(400-500字),向本编辑部自荐和推荐。

 


 
 


地址:天津市卫津路94号南开大学
邮编:300071
电话:(022)23501681
传真:(022)23508374
 
 
 
 

学报编辑部是校属院(系)一级学术机构,由学校直接领导。分管副校长:朱光磊。 编辑部设文科编辑室、理科编辑室和办公室,共有人员10名。
    学报编辑部负责编辑出版国家教育部主管,南开大学主办的《南开学报》(哲学社会科学版)和《南开大学学报》(自然科学版)两种学术期刊。

 

《南开学报》(哲学社会科学版)是南开大学主办的人文社会科学综合类学术期刊,创刊于 1955 年,是新中国创刊较早的高校文科学报之一,为教育部名刊工程首批入选学报。该刊坚持正确的办刊方向,突出学术理论特色,刊发具有理论深度和学术价值的研究性文章, 注意反映社会科学研究各领域的新成果、新信息,鼓励创新,支持争鸣。

 

《南开大学学报》(自然科学版)是南开大学主办的自然科学综合类学术期刊,创刊于1955年,是新中国创刊较早的高校理科学报之一。 《南开大学学报》坚持正确的办刊方向,突出学术理论特色,刊发具有理论深度和学术价值的研究性文章,注意反映自然科学研究各领域的新成果、新信息,鼓励创新,支持争鸣。

版权所有:南开大学学报编辑部