地址:天津市卫津路94号南开大学
邮编:300071
电话:(022)23501681
传真:(022)23508374
 
 
 
 首页 >> 理科学报
 
 
 

南开大学学报(自然科学版)
Acta Scientiarum Naturalium Universitatis Nankaiensis

  主管:中华人民共和国教育部

主办:南开大学

刊期:双月刊 (双月20日出版 )

大16开 每期112页

刊号:CN12-1105/N

国内代号:6-174

国外发行:中国国际图书贸易总公司

地址:天津市卫津路94号南开大学内

邮编:300071

电话:(022)23509316

传真:(022)23508374
 

《南开大学学报》(自然科学版)是南开大学主办的自然科学综合类学术期刊,创刊于1955年,是新中国创刊较早的高校理科学报之一。

《南开大学学报》坚持正确的办刊方向,突出学术理论特色,刊发具有理论深度和学术价值的研究性文章,注意反映自然科学研究各领域的新成果、新信息,鼓励创新,支持争鸣。本刊所发文章,不仅学术理论性强,具有较高学术价值,且密切联系实际,关注社会现实问题,以深刻厚重的学术内涵和严谨朴实的编辑风格,在学术界和期刊界享有良好的声誉,受到广大读者和作者的喜爱,摘转率始终居于同类期刊前列,所发文章分获国家和省部级多种奖励。

本刊在《中文核心期刊要目总览》中被列为“自然科学综合类核心期刊”,被国家新闻出版署列入“中国期刊方阵·双效期刊”。本刊还被多种数据库作为入编和索引刊物。

为了保持刊物的水平和特色,本刊实行学科专家匿名评审的审稿制度。所刊文章力求达到较高的学术水准,坚决摒弃平庸之作。本刊将进一步提高学术水平和编辑质量,努力做广大自然科学研究者和各界读者的忠实朋友。

《南开大学学报》(自然科学版)编辑委员会
顾问:金桂玉、程津培
主任:许京军
委员(按姓氏笔画排序):尹 正 方勇纯 田建国 刘 方 刘 育 刘春根 刘晓光 向 荣 李鲁远 周启星 席 真

主编:田建国
执行副主编:彭艺

 

 
 

版权所有:南开大学学报编辑部