地址:天津市卫津路94号南开大学
邮编:300071
电话:(022)23501681
传真:(022)23508374
 
 
 
 首页 >> 社会影响
 
 
 


国家新闻出版署 “中国期刊方阵·双效期刊”
教育部名刊工程首批入选学报
国家社科基金首批资助期刊

历届南京大学中文社会科学引文索引(CSSCI)核心期刊
历届《中文核心期刊要目》综合类核心期刊

1999年在首届全国文科学报评奖中,获“双十佳社科学报”称号
2001获评为“全国五个一工程”第八届“入选作品奖”
2002年在第二届全国文科学报评奖中蝉联“双十佳社科学报”称号
2004年获国家期刊奖(提名奖)
2006年在第三届全国文科学报评奖中获“全国优秀名刊学报”称号
2010年在第四届全国文科学报评奖中获“全国优秀名刊学报”称号

2000年文科学报经济编辑陈瑞香被评为全国优秀编辑。
2002年文科学报常务副主编姜胜利被评为全国优秀主编。
2005年文科学报文学编辑陈宏被评为全国优秀编辑。
2008年执行主编姜胜利获“全国高校文科学报事业特别贡献奖”。

本刊所发文章分获国家和省部级多种奖励。

长期以来被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《全国高校文科学报文摘》和《人大复印资料》等重要文摘刊物大量转载、摘编,摘转率始终居于同类期刊前列。该刊的文章还被《人民日报》、《光明日报》、《中华读书报》、《中国新闻出版报》等多家媒体作为学术信息予以报道。

南开学报制度化的管理,在期刊界受到好评,也得到媒体的肯定。《中国新闻出版报》曾发表报道《管理好、创名刊——〈南开学报〉的成功之道》称:“作为南开大学主办的学术刊物,能够成为全国学术界公认的著名刊物,是该学报坚持正确的办刊导向,坚定不移地走管理好、创名刊的道路取得的丰硕成果。”(2001年 11 月 19 日)

 

 
 

版权所有:南开大学学报编辑部