地址:天津市卫津路94号南开大学
邮编:300071
电话:(022)23501681
传真:(022)23508374
 
 
 
 首页 >> 文科学报
 
 
 
南开学报(哲学社会科学版)
Philosophy, Literature and Social Science Edition

  主管:中华人民共和国教育部

主办:南开大学

双月刊 单月20日出版

大16开 每期164页

刊号:ISSN 1001-4667

国内代号:6-10

国外代号:BM169

地址:天津市卫津路94号南开大学内

邮编:300071

电话:(022)23509325

传真:(022)23508374

《南开学报》(哲学社会科学版)是南开大学主办的人文社会科学综合类学术期刊,创刊于1955年,是新中国创刊较早的高校文科学报之一,为教育部名刊工程首批入选学报和国家社科基金资助期刊。

本刊坚持正确的办刊方向,突出学术理论特色,刊发具有理论深度和学术价值的研究性文章,注意反映社会科学研究各领域的新成果、新信息,鼓励创新,支持争鸣,以深刻厚重的学术内涵和严谨朴实的编辑风格,在学术界和期刊界享有良好的声誉,受到广大读者和作者的喜爱。长期以来被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《全国高校文科学报文摘》和《人大复印资料》等重要文摘刊物大量转载、摘编,摘转率始终居于同类期刊前列。所发文章分获国家和省部级多种奖励。

在《中文核心期刊要目总览》中,本刊连续被列为“综合性人文社会科学核心期刊”, 还被中国社会科学研究评价中心主办的“中文社会科学引文索引(CSSCI)”等多种数据库作为索引刊物。多次荣获“全国双十佳社科学报”,“全国优秀名刊学报”等称号,被国家新闻出版署列入“全国期刊方阵双效期刊”,2004年获国家期刊奖提名奖。

为了保持刊物的水平和特色,本刊严格执行编辑部“三审”与学科专家匿名评审相结合的审稿制度。所刊文章力求达到较高的学术水准,坚决摒弃平庸之作。本刊将进一步提高学术水平和编辑质量,努力做广大社科研究者和各界读者的忠实朋友。

《南开学报》(哲学社会科学版)编辑委员会
顾问:朱光华 逄锦聚 陈 洪
主任:朱光磊
委员(按姓氏笔画排序):王立新 王新生 白长虹 刘秉镰 左海聪 李 兵 纪亚光 沈立岩 沈亚平 宋志勇 吴晓云 宫占奎 姜胜利 梁 琪 韩召颖 翟锦程

主编:姜胜利
副主编:韩召颖
执行副主编:陈瑞香

 

 
 

版权所有:南开大学学报编辑部